aitor: (глобус)
[personal profile] aitor
3 февраля сего года, встав с утра пораньше (в 4.30), подняв и одев сонного наследника, загрузились в таксомотор, который прибыл за полчаса до назначенного времени, но никакого неудовольствия не выражал.

По пустым еще дорогам допилили до Шереметьево-2 за 50 минут и обнаружили, что мы уже не первые, хотя стрелка была забита на 7.00.
К семи подтянулись все и пошли на регистрацию, после которой был совершен набег на московский Duty Free. Купили бутылку текилы Olmeca Gold, ребенку пару рыцарей Lego и жене какой-то парфюм. Текила впоследствии оказалось говном (я ее раньше не пробовал), а игрушки и парфюм оказались зачетными.
Поскучав некоторое время до начала посадки, продвинулись к самолету и наблюдали разувание сограждан. Нас разувать не стали, видимо решив, что «на дело» с ребенком не пойдут.
Самолет был небольшой, Airbus 320 (или 319). Заняли места и вскорости поехали на взлет, засунув сыну в рот чупа-чупс от закладывания ушей.
Перелет прошел успешно и вылетев в 9.00 приземлились в аэропорту Ружаны в 9.30.
Приколола традиция аплодировать экипажу после посадки.
В аэропорту загрузились в поджидавший нас автобус и переместились в гостиницу. Гостиница в центре города, наш номер – одна комната и санузел с душевой кабиной.
Кровати очень мягкие, валяться на них приятно. :-)
Закинули ребенка на 30 минут поспать и потом втроем побежали на обед. После обеда загрузились в автобус и поехали на обзорную экскурсию. Тут нас поджидал первый облом – обзорная экскурсия была пешеходная! Ориентировочно на 3,5 часа, но в итоге вышли все 5. Походив по Пражскому граду (это типа наш Кремль и Китай-город в одном флаконе), по Карлову мосту и Старому городу пришли в ресторан и поели. После чего дотащили наследника до отеля, где он «опал, как озимые». Сами добавили текилы и легли спать.
Про рестораны.
Есть два вида ресторанов: которые варят свое пиво и которые предлагают пиво какой-либо марки – «Крушовице», «Старопрамен», «Пльзень», «Будвар» или «Козёл». Кстати, именно «КозЁл», а никакой не «КОзел».
Пивоварни не страдают такой фигней, как «Балтика». У них нет 9-ти или скольких там сортов пива. В «Крушовице», например, три сорта: темное, светлое и «Мушкетёр».
В «Старопрамене» вроде еще что-то есть, потому как сам пил сорт «Гранат» (не взбодрило).
Частные пивоварни за редкими исключениями также варят светлое и темное. И все. Одно из исключений мы посетили накануне отъезда, вечером 7-го. Называется «Пивоварский дом». Кроме светлого, темного пива у них в меню есть: кофейное, вишневое, банановое, крапивное, черничное пиво и пиво-шампаское. Еще какие-то уже забыл. Банановое – говно, вишневое – пиво с вишневым сиропом, ничего так. Пиво-шампанское не разливается в кружки, а подается в открытой бутылке и к ней креманка (широкий бокал для шампанского). Офигительно вкусное!
В кабаках в центре есть меню на русском, официанты понимают и говорят по-русски почти все. Ну или на английском. Единственное место, где со мной отказались общаться на английском был супермаркет «Теско», куда я зашел купить воды, пива какого-нибудь и хотел купить джин-тоник, но не нашел вообще никаких коктейлей в банках, как у нас.
Еда в ресторанах не сильно, но дешевле, чем в Москве – за сумму, которую мы с женой проедаем в московских ресторанах, там мы еще брали горячее сыну. Есть неудачные исключения, но это, как правило, рестораны при гостиницах.

Типичная улочка в центре Праги.


Такими они видят нас:


Продолжение
Date: 2012-01-26 02:42 pm (UTC)

Благодарю за блог

From: [identity profile] sharleendum.livejournal.com
Хороший пост! Подчерпнул для себя много нового и интересного! Пойду ссылку другу дам в аське :)Image (http://zimnyayaobuv.ru/)Image (http://zimnyaya-obuv.ru/)
Date: 2012-02-15 08:37 am (UTC)

Спасибо за инфу

From: [identity profile] boundsnoz.livejournal.com
Прикольно. Ждем новых сообщений на эту же тему :)Image (http://zimnyayaobuv.ru/)Image (http://zimnyaya-obuv.ru/)

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819 20212223
24 252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 03:30 am
Powered by Dreamwidth Studios